Минобороны обеспечило топливом отдаленные гарнизоны и зарубежные базы


Генерал армии Дмитрий Булгаков. Источник: oboznik.ru

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Обеспечение отдаленных воинских гарнизонов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока материальными средствами на зиму завершено в полном объеме, также обеспечены топливом российские военные базы, находящиеся за рубежом, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Сто процентов материальных средств, спланированных к завозу в отдаленные гарнизоны Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, доставлены в пункты назначения. Всего службами материально-технического обеспечения в эти гарнизоны было спланировано к доставке более 100 тысяч тонн различных материальных средств. Обеспечение отдаленных воинских гарнизонов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока завершено в полном объеме», — сказал Булгаков.

Он пояснил, что северный завоз спланирован таким образом, чтобы, эффективно используя период с благоприятными метеоусловиями, доставить грузы в наиболее сложные для доставки и выгрузки пункты. По его словам, в результате этой работы маяки и острова, воинские части и гарнизоны, в границах которых проживает более 21 тысячи военнослужащих и членов их семей, а также гражданский персонал будут обеспечены необходимым продовольствием, вещевым и медицинским имуществом, горючим, твердым и жидким топливом.

Говоря о зарубежных российских базах, Булгаков сообщил, что «полностью обеспечены топливом воинские части Минобороны России, дислоцированные на территории Абхазии, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Приднестровье, Таджикистане, в том числе и в Сирии».

Замминистра также сообщил, что «в Арктике сто процентов личного состава обеспечены арктической формой, которая удовлетворяет основным требованиям по практичности и эргономичности».

«Это очень непростой регион, и с учетом суровых условий подход для обеспечения этих объектов особый. При строительстве объектов там применены стройматериалы, одно из требований к которым максимальное сохранение тела на объектах жизнедеятельности. Завершается строительство объектов на островах Котельный, Врангеля, Земля Александры, Новая Земля и на мысе Шмидта. При строительстве объектов инфраструктуры и для размещения личного состава применяются самые современные и передовые технологии, и особое внимание уделяется аспектам экологии», — подчеркнул замминистра.

Источник