Минобороны: нормативы по снятию техники и вооружения с хранения выполнены






Национальный центр управления обороной Российской Федерации
Источник: Александр Вильф / РИА Новости

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Временные нормативы по приему граждан, призываемых из запаса, и снятию техники и вооружения с хранения выполнены в ходе внезапной проверки, сообщает в пятницу управление пресс-службы и информации Минобороны России.





Очередная внезапная проверка ВС РФ началась во вторник по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина. В ходе нее до 22 июня предстоит оценить состояние баз хранения оружия и техники, а также готовность «отдельных органов военного управления». Как ранее сообщило Минобороны, к внезапной проверке боеготовности будут привлечены находящиеся в запасе граждане РФ.

«В ходе проверки мобилизационной готовности баз хранения вооружения и военной техники военные комиссариаты в кратчайшее время провели оповещение и организовали призыв граждан, находящихся в запасе, обеспечили комплектование подразделений», — говорится в сообщении.

По прибытию в воинские подразделения резервисты получили обмундирование, экипировались и заняли свои должности согласно штатного расписания. После инструктажей под руководством военнослужащих резервисты сняли с хранения технику и вооружение. Также они выполни все необходимые технологические мероприятия по подготовке к маршу.

После проведения боевого слаживания подразделений проверяющие дадут оценки их боевым возможностям.

Источник