Министры обороны Украины и США обсудили двусторонние отношения


Степан Полторак (справа)
Источник: Михаил Палинчак / РИА Новости

КИЕВ, 8 сен — РИА Новости. Украинский министр обороны Степан Полторак обсудил со своим американским коллегой Эштоном Картером двусторонние отношения в оборонной сфере и возможное развитие военно-политической ситуации вокруг Украины, сообщила в четверг пресс-служба оборонного ведомства по итогам встречи министров.

«В ходе визита в Великобританию министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак провел встречу с министром обороны США Эштоном Картером… Во время встречи руководитель оборонного ведомства Украины обсудил со своим американским коллегой ряд вопросов украинской-американских отношений в оборонной сфере. Участники встречи обменялись мнениями о ходе реформирования министерства обороны и вооруженных сил Украины и возможное развитие военно-политической ситуации вокруг Украины», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе встречи глава украинского оборонного ведомства поблагодарил США за практическую и материально-техническую помощь Киеву. В свою очередь Картер заверил Полторака в дальнейшей поддержке Украины на пути к реформам и отстаиванию суверенитета.

Позднее Полторак на своей странице в Facebook отметил, что в ходе встречи с Картером была подписана «Концепция развития партнерства между министерством обороны Украины и министерством обороны Соединенных Штатов Америки на пятилетний период».

«Впервые в истории мы подписали документ о сотрудничестве на такой длительный период. Он направлен на поддержку оборонной реформы Украины и позволит реализовывать программы двустороннего сотрудничества, передачи военной техники, материально-технических средств, предоставления услуг и подготовки личного состава», — подчеркнул Полторак.

Источник