Министр обороны России принял участие в церемонии закрытия Армейских международных игр-2016


Сергей Шойгу
Источник: Михаил Метцель/ТАСС

ЦАМТО, 15 августа. В подмосковном Алабине 13 августа состоялись торжественная церемония закрытия и награждение победителей всех 23 конкурсов Армейских международных игр-2016. В мероприятии принял участие министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, главный кубок АРМИ-2016 глава военного ведомства вручил российской команде, победившей в общекомандном зачете. Награду из рук министра обороны России получили командир авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» подполковник Сергей Осяйкин, начальник штаба надводных кораблей Каспийской флотилии капитан второго ранга Андрей Поляков и командир разведроты 2-й мотострелковой дивизии гвардии капитан Василий Лебедев, которые представляли сборную Вооруженных Сил Российской Федерации.

Также генерал армии Сергей Шойгу вручил золотые медали и кубок победителя «Танкового биатлона» российской команде-победительнице соревнований. Серебряные медали достались команде Китая, «бронза» – Казахстану.

Призеры специальной номинации «А поле боя держится на танках» командир танка старший сержант Алексей Чебан, наводчик-оператор старший сержант Александр Тободяков, механик-водитель младший сержант Сергей Бронников получили автомобили УАЗ «Патриот» как самый слаженный экипаж «Танкового биатлона».

Армейские международные игры стартовали на территории России и Казахстана 30 июля. За две недели военнослужащие 19 государств сразились в 23 конкурсах. Российские военнослужащие завоевали 20 золотых медалей, Казахстан – две и Китай – одну.

«Я хотел бы поблагодарить вас всех за то, что вы нашли время и возможность не только подготовиться, не только подготовить технику, но и подготовить такие замечательные высокопрофессиональные экипажи для участия в этих больших армейских играх», – сказал министр обороны России.

Он отметил, что людям военным надо где-то показывать свое мастерство.

«Для этого есть два места: одно из них, как вы понимаете, это война. Другое – это наши с вами Армейские международные игры. Именно поэтому я абсолютно убежден, что их география будет расти», – подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Он напомнил, что количество команд в этом году в 2,5 раза больше, чем в прошлом.

«Приехало около 3,5 тыс. специалистов разных профессий: летчики и моряки, разведчики и десантники, артиллеристы и инженеры, саперы и кинологи, медики – все те, кто так или иначе занимается военным делом, ратным делом. Хотел бы вас поблагодарить за тот труд, за службу, направленные на обеспечение безопасности ваших стран», – сказал глава военного ведомства.

«Очень хотелось бы, чтобы мы встречались только на этих полях, на полях таких соревнований, которые мы сейчас завершаем», – заключил министр обороны Российской Федерации.

Источник