Министерству обороны Украины переданы первые десять бронеавтомобилей «Дозор-Б»


Первые серийные бронированные машины «Дозор-Б» постройки ГП «Львовский бронетанковый завод» в экспозиции выставки «Зброя Перемоги» («Оружие победы») в Киеве. 06.12.2015
Источник: sprotyv.info

Генеральный директор украинского государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов 20 июля 2016 года в ходе пресс-конференции в Киеве по итогам двухлетней деятельности менеджмента «Укроборонпрома» сообщил, что первая партия из десяти бронемашин «Дозор-Б» изготовлена и успешно принята харьковским и львовским военными представительствами министерства обороны Украины, и на ГП «Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени А.А. Морозова», входящем в состав ГК «Укроборонпром», передана в состав 95-й аэромобильной бригады вооруженных сил Украины.

«Мы учли все требования заказчика — машины хорошо прошли приемо-сдаточные испытания и приняты представительствами МОУ», — заявил генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов. Он также добавил, что специалисты концерна исправили все замечания военных к «Дозорам-Б», которые были выявлены ранее в ходе испытаний.

Комментарий bmpd. Таким образом, министерство обороны Украины приняло злосчастную первую установочную партию из десяти бронемашин «Дозор-Б», изготовленную ГП «Львовский бронетанковый завод», о проблемах с которой наш блог неоднократно сообщал (например, здесь , здесь и здесь ).

Обращает также внимание, что на той же пресс-конференции 20 июля, генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов заявил, что министерство обороны Украины не включило танки БМ «Оплот» в украинский государственный оборонный заказ на 2016 год. «К сожалению, на сегодняшний день наши вооруженные силы эту технику не заказали», — сказал Романов.

Официальное видео ГК «Укроборонпром» о передаче первой партии из десяти бронеавтомобилей «Дозор-Б» 95-й аэромобильной бригаде вооруженных сил Украины:

Источник