Международный авиакосмический салон в Фарнборо. Досье


Авиашоу в Фарнборо
Источник: u-f.ru

Farnborough International Airshow — одна из крупнейших и наиболее престижных мировых аэрокосмических выставок

ТАСС-ДОСЬЕ. С 11 по 17 июля 2016 г. в Великобритании будет проходить Международный авиакосмический салон в Фарнборо (англ. Farnborough International Airshow) — одна из крупнейших и наиболее престижных мировых аэрокосмических выставок.

Салон проводится раз в два года в аэропорту г. Фарнборо (55 км к юго-западу от Лондона, административный район Рашмур графства Хэмпшир).

Организатор — компания Farnborough International Limited («Фарнборо интернэшнл лимитед»). На выставке демонстрируются летательные аппараты всех типов и назначений, авиационные и космические двигатели, космические аппараты и спутники, компоненты и материалы для аэрокосмической отрасли, оборудование для аэропортов, ремонт и техническое обслуживание авиационной техники, летательные аппараты, представляющие историческую ценность, вооружение, авионика и наземное оборудование, разработки в области космических исследований, радары и системы наблюдения.

История салона

Авиашоу ведет свою историю с 1932 г., когда на аэродроме в лондонском пригороде Хендон была организована первая выставка воздухоплавательных аппаратов (экспонировались 30 самолетов 13-ти компаний и авиационное оборудование шести компаний). Первоначально в выставке участвовали исключительно производители из Великобритании, она устраивалась ежегодно.

Во время Второй мировой войны авиасалон не проводился. В 1946-1947 гг. салон состоялся в аэропорту Рэдлетта (графство Хартфордшир), а с 1948 г. постоянным адресом мероприятия стал старейший британский аэропорт Фарнборо, первый полет на территории которого состоялся еще в 1908 г.

В 1948 г. выставка в Фарнборо продлилась одну неделю, впервые став достоянием широкой общественности, — помимо специалистов на ней присутствовали обычные зрители. В 1949 г. в Фарнборо был представлен первый в мире реактивный пассажирский авиалайнер de Havilland DH.106 Comet («Де Хевилленд Ди-эйч-106 «Комет»).

В 1952 г. во время авиашоу произошла первая катастрофа — британский реактивный истребитель de Havilland DH.110 (Ди- эйч-110) взорвался в воздухе над зрителями, погиб 31 человек (двое летчиков и 29 человек на земле).

С 1962 г. выставка стала проводиться один раз в два года (до 2000 г. проводилась в сентябре, с 2000 г. — в июле). С 1966 г. в авиасалоне принимали участие европейские компании, а с 1974 г. он имеет международный статус. В 1966 г. на авиашоу впервые выступила пилотажная группа Королевских ВВС Великобритании Red Arrows («Красные стрелы»), ставшая обязательным атрибутом воздушного парада каждого авиасалона в Фарнборо.

В 2010 г. был увеличен космический сектор экспозиций, выделенный в специальную зону в одном из павильонов. Впервые публике был продемонстрирован пассажирский самолет Boeing 787 Dreamliner («Боинг-787 Дримлайнер»).

«Фарнборо-2012» посетили более 280 тыс. человек, авиасалон собрал 1 тыс. 45 компаний-участниц. Впервые в истории авиашоу в рамках летной программы были продемонстрированы беспилотные летательные аппараты разных стран.

В «Фарнборо-2014» (14-20 июля) участвовали более 1 тыс. 500 компаний из 39 стран, были представлены 179 летательных аппаратов. Выставку посетили свыше 100 тыс. специалистов авиакосмической отрасли, а общая сумма заключенных контрактов и соглашений превысила рекордные 152 млрд долларов.

О своем участии в «Фарнборо-2016» заявили порядка 1 тыс. 200 компаний из более чем 30 стран, на территории авиашоу будут работать павильоны 20 стран; приглашены делегации военных ведомств более 50 государств. Ожидается, что общая площадь экспозиции в павильонах и на открытой площадке превысит 100 тыс. кв. метров.

Участие СССР и РФ

Впервые Советский Союз принял участие в авиасалоне в Фарнборо в 1984 г., представив гражданскую авиационную продукцию, а с 1988 г. начал показывать также и образцы военной техники. На «Фарнборо-1988» впервые был продемонстрирован широкой общественности многоцелевой истребитель МиГ-29.

В 1990 г. в Фарнборо совершили демонстрационные полеты самолеты Ан-225 «Мрия», Су-27 и МиГ-29.

Военно-космические Силы Минобороны РФ (ныне — Космические войска в составе Воздушно-космических сил РФ) впервые приняли участие в Фарнборо в 1994 г.

На «Фарнборо-1996» Россия представила новейшие на тот момент образцы авиационной техники и зенитных комплексов ПВО. Также был показан многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-37, многоцелевые истребители Су-27СК, Су-30К, Су-35, вертолет Ка-50, самый большой в мире военно- транспортный вертолет Ми-26, а также боевой транспортный вертолет Ми-35. Публика увидела и транспортный самолет ВМ-Т «Атлант», созданный для перевозки космического корабля «Буран». Российский военно-промышленный комплекс показал зенитные комплексы «Бук-М1» и «Тунгуска-М1».

На «Фарнборо-98» РФ продемонстрировала две модели двухместного истребителя МиГ-29УБТ.

На авиашоу 2000 г. российские производители выставили многоцелевой разведывательно-ударный самолет Су-32 и вертолет Ми-8, оснащенный спутниковой навигационной системой «Абрис».

В 2012 г. Россия впервые продемонстрировала в Фарнборо ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 («Сухой Суперджет 100»), получив на него 161 заказ. Одной из премьер авиасалона стало появление в британском небе учебно-боевого самолета Як-130.

Более половины членов российской делегации на «Фарнборо-2014» не получили британские визы и не смогли участвовать в выставке. По заявлению властей Великобритании, в визах было отказано «в знак протеста против действий России на Украине». Российская экспозиция занимала 1 тыс. 738 кв. метров, на которых разместились стенды 74 организаций. Российская сторона не демонстрировала образцов военной техники, были показаны только гражданские проекты — серийный «Суперджет 100» и проект среднемагистрального самолета МС-21.

В 2016 г., по данным организаторов выставки, в ней примут участие 14 российских компаний, в т. ч. «Вертолеты России», «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» и «Гражданские самолеты Сухого», Санкт-Петербургская авиаремонтная компания, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация, Внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», корпорация ВСМПО-АВИСМА, «Аэромедиа» и др.

В экспокомплексе будет действовать большой российский павильон. Организаторы салона не сообщали о наличии каких-либо проблем с получением виз для представителей российских компаний.

Сайт выставки — http://www.farnborough.com

Источник