Медведев призвал заняться проблемой газификации объектов Минобороны


Дмитрий Медведев
Источник: www.mk.ru

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Совместная работа с министерством обороны РФ по газификации военных городков не входит напрямую в программу газификации, но работать надо, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

«Что же касается работы с министерством обороны, ну, это отдельная тема, безусловно. Она, собственно, и в программу газификации напрямую не входит. Но работать надо, потому что люди, которые служат в министерстве обороны, работают на гражданских должностях — это такие же граждане нашей страны. Там есть большая проблема и специфика с этими военными городками», — сказал Медведев.

Премьер отметил, что Минобороны, Газпрому и Минэнерго нужно подготовить предложения об организации взаимодействия.

«Надеюсь, что министерство обороны и Газпром при участии, естественно, министерства энергетики тоже подготовят свои предложения о том, каким образом работать в будущем», — добавил Медведев.

«Газпром» с 2005 года инвестировал в строительство магистральных межпоселковых газопроводов 270,3 миллиарда рублей. С 2005 года средний уровень газификации субъектов РФ природным газом увеличился с 53,3% до 66,2%, в том числе в городах и поселках городского типа — с 60,9% до 70,4%, в сельской местности — с 36,1% до 56,1%.

Источник