Медведев одобрил презентацию российской делегацией военной продукции в авиасалонах 2017 и 2018


Истребитель Су-35С во время генеральной репетиции МАКС-2013 26 августа 2013г.
Источник: Марина Лысцева/fotografersha.livejournal.com

Россия примет участие в международных авиасалонах Aviation Expo China 2017 и Singapore Airshow 2018, где представит авиационную продукцию военного назначения, говорится в опубликованном на портале правовой информации постановлении правительства.

«Разрешить организацию российской экспозиции продукции военного назначения на Международной авиационной выставке «Авиэйшн Экспо Чайна — 2017»… и на Международной авиационной выставке «Сингапур Аэрошоу — 2018», определив Минпромторг России организатором российской экспозиции», — говорится в документе.

Кроме того, в указе подчеркивается необходимость экспонирования продукции военного назначения «с соблюдением мер, направленных на защиту сведений, составляющих государственную тайну».

Выставка Aviation Expo China пройдет в следующем году в Пекине, а авиасалон Singapore Airshow будет проводиться в Сингапуре в феврале 2018 года.

Ранее сообщалось, что Россия практически отказалась от участия в выставке Farnborough 2016 в Великобритании, которая пройдет с 11 по 15 июля. Единственной российской госкомпанией, пока твердо планирующей поездку на Farnborough 2016, остается Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) — она привезет в Англию самолеты Superjet и МС-21.

Источник