Кувейт будет наблюдать за соревнованиями военных парашютистов в Кубинке


Российская парашютная система «Арбалет»
Источник: Военное обозрение

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Представители Кувейта будут участвовать в качестве наблюдателей на 40-м чемпионате мира среди военнослужащих по парашютному спорту. Об этом журналистам сообщили в Минобороны РФ.

В настоящее время в Кувейте нет профессиональной команды по парашютному спорту.

«Мы хотим не только насладиться выступлениями лучших парашютистов планеты, но и перенять позитивный опыт подготовки к таким соревнованиям стран-участниц турнира, а также оценить уровень организации соревнований такого уровня в России», — сказал руководитель делегации подполковник Фахад аль Якуб.

Он выразил надежду, что «в самое ближайшее время Кувейт сможет влиться в международную семью парашютного спорта.

Чемпионат в России стал для представителей Кувейта первым подобным мероприятием, куда представители этого государства прибыли в качестве наблюдателей, добавил он.

С 19 по 28 июля в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» и на аэродроме Кубинка в Московской области пройдет 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту.

Десять дней сильнейшие парашютисты планеты будут соревноваться в трех дисциплинах: точность приземления, одиночная и групповая акробатика.

Источник