КС-390 сбросил десантников






Сброс войск с ВТС KC-390
Источник: FAB photo (ВВС Бразилии)

ВВС Бразилии начали оперативные испытания нового военно-транспортного самолета КС-390 на базе Кампо-Гранде, сообщает «Военный Паритет». Отмечается, что первые сбросы войск и техники с воздуха прошли успешно.





КС-390 прибыл на базу 13 июня, испытания будут продолжаться до 9 июля. «Были некоторые опасения по выброске парашютистов, так как на самолет воздействуют аэродинамические потоки вокруг планера. К счастью, замечаний от десантников не последовало», говорит технический менеджер программы КС-390 полковник ВВС Бразилии Клаудио Евангелиста (Claudio Evangelista).

Первым десантником стал командир спасательной эскадрильи ВВС (Airborne Rescue Squadron — EAS) майор Андерсон Оливейра Скьяво (Anderson Oliveira Schiavo), за ним последовали 17 парашютистов. Выброска была произведена на высоте 12000 футов (более 3500 м) как с задней рампы, так и боковых дверей. Десантники отметили, что новый самолет значительно более устойчив и практически не чувствовалось вибрации в полете. В дальнейшем к испытаниям привлекут более 200 военнослужащих.

Источник