КРЭТ: новые бортовые комплексы обороны для вертолетов создадут к 2018 году


Унифицированный пилотажно-навигационный комплекс для создания информационно-управляющего поля кабины гражданских вертолетов, представленный КРЭТ на вертолетной выставке HeliRussia 2016
Источник: http://fotografersha.livejournal.com/

В настоящее время на вооружении российской армии стоит «Витебск», предназначенный для защиты от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексам

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Разрабатываемые в России новые бортовые комплексы обороны (БКО) для индивидуальной защиты вертолетов могут создать в 2017-2018 годах. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Юрий Маевский.

«Да, ведутся (разработки — прим. ТАСС). Новые БКО будут отличаться большей номенклатурой подавляемых объектов, а также смогут более точно определять направления целей. При этом, кроме наращивания потенциала применяемых шумовых помех различных типов, идет активное внедрение интеллектуальных помех», — сказал Маевский.

Отвечая на вопрос о сроках создания таких комплексов, он предположил, что они появятся в 2017-2018 годах.

В настоящее время на вооружении российской армии стоят БКО «Витебск», предназначенные для индивидуальной защиты военных самолетов и вертолетов от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексами, а также зенитными артиллерийскими комплексами ПВО противника наземного и морского базирования.

Источник