Коротченко: решение по Балтфлоту говорит о росте требований к команованию


Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»
milli-firka.org

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Беспрецедентное в новейшей истории кадровое решение в отношении командования Балтийского флота свидетельствует о повышении требовательности к командному составу Вооруженных сил РФ, сообщил РИА Новости в среду главный редактор журнала «Национальная оборона», член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко.

В среду в ходе заседания коллегии Минобороны РФ глава ведомства Сергей Шойгу и члены коллегии приняли решение отстранить от исполнения обязанностей командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука и начальника штаба флота вице-адмирала Сергея Попова «за серьёзные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, а также искажения в докладах реального состояния дел». Как сообщили в Минобороны, они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы.

«В условиях, когда на Россию оказывается массированное военно-политическое давление со стороны США и НАТО, когда войска альянса в ходе многочисленных учений отрабатывают варианты ведения боевых действий против РФ, в том числе на западном направлении, ситуация с боеготовностью, способностью принятия адекватных и быстрых ответных действия, а также уровень профессиональной подготовки выходят на первый план. Те, кто не могут это обеспечить, должны уйти», — подчеркнул Коротченко.

Источник