Корабли Северного флота провели антитеррористические учения у платформы «Приразломная»


БПК «Вице-адмирал Кулаков»
Источник: sdelanounas.ru

Тренировки провели антитеррористические подразделения, экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и экипажи вертолетов Ка-27, базирующиеся на борту противолодочного корабля

МУРМАНСК, 2 сентября. /ТАСС/. Отряд кораблей и судов Северного флота провел антитеррористические учения у платформы «Приразломная» в Печорском море, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе флота.

«Отряд кораблей отработал ряд задач по предотвращению различных видов террористических угроз в районе деятельности морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная». Соответствующие тренировки провели антитеррористические подразделения, экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и экипажи палубных вертолетов Ка-27, базирующиеся на борту противолодочного корабля», — сказали в пресс-службе.

Экипаж спасательно-буксирного судна «Памир» также отработал оказание помощи и спасение людей в районе условной кризисной ситуации. Моряки с «Вице-адмирала Кулакова» провели учения по организации противолодочной и противовоздушной обороны отряда кораблей.

2 сентября отряд прошел пролив Карские ворота между островом Вайгач и Новой Землей и вышел в Карское море, уточнили в пресс-службе.

Очередной арктический поход кораблей Северного флота начался 30 августа. Как сообщалось ранее, отряду предстоит пройти Северным морским путем до Новосибирских островах, а по пути провести ряд учений.

Источник