Корабли Каспийской флотилии выполнят стрельбы при подготовке к «Кубку моря»






Малый артиллерийский корабль Каспийской флотилии «Волгодонск»
Источник: volgodonskgorod.ru

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Экипажи малого ракетного корабля «Углич» и артиллерийского корабля «Волгодонск» в рамках подготовки к армейскому конкурсу «Кубок моря-2016» выполнят артиллерийские стрельбы в Каспийском море, сообщили в среду в пресс-службе Южного военного округа.





«В процессе подготовки к конкурсу экипажи кораблей выполнят боевые стрельбы из артиллерийских установок по плавающей мине, щиту-мишени (имитация надводного корабля) и воздушной цели, сбрасываемой на парашюте», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что данные мероприятия проводятся в рамках подготовки экипажей малого ракетного корабля «Углич» и малого артиллерийского корабля «Волгодонск» к участию в международном конкурсе «Кубок моря-2016».

Международный конкурс «Кубок моря-2016» проводится среди экипажей надводных кораблей государств — участников Конкурса в рамках Армейских международных игр — 2016. «Кубок моря-2016» пройдёт в назначенных районах акваторий Чёрного и Каспийского морей в августе этого года.

Источник