Корабли Каспийской флотилии вернулись к месту базирования после похода


Малый артиллерийский корабль Каспийской флотилии «Волгодонск»
Источник: volgodonskgorod.ru

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе малого артиллерийского корабля «Волгодонск» и приданных судов обеспечения вернулся к местам базирования в порты Махачкалы и Астрахани после морского похода, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Экипажи находились в море 15 суток, за это время они прошли порядка двух тысяч морских миль и провели свыше полусотни корабельных учений различной тематики и направленности.

Так, военные провели совместные корабельные учения по РХБ защите, взаимодействовали при совместном маневрировании и управлении кораблями с применением способов движения различными строями. Также моряки провели корабельные боевые учения с артиллерийской стрельбой по морским целям и учения по противоминной защите кораблей со стрельбой по плавающей мине.

«Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе малого артиллерийского корабля «Волгодонск» и приданных судов обеспечения, возвратился после выполнения задач сбор-похода в пункты базирования — порты Астрахань и Махачкала», — говорится в сообщении.

Источник