Концерн «Калашников» открыл первый фирменный отдел за рубежом


Бренда концерна «Калашников»
Источник: Ростех

Новый отдел, где будет представлена как традиционная стрелковая продукция, так и сопутствующие товары, располагается в Тбилиси

ИЖЕВСК, 11 июля. /ТАСС/. Первый фирменный отдел «Калашникова» открылся за рубежом — в Тбилиси, сообщили в пресс-службе компании.

«В 2016 году Концерн «Калашников» успешно возобновил поставки гражданской стрелковой продукции в Грузию, где с 2006 года наше оружие фактически не было представлено», — отметил директор по маркетингу концерна Владимир Дмитриев. По его словам, в ближайшие пять лет концерн намерен нарастить объем поставок гражданского оружия в эту страну.

Как рассказали в компании, в фирменном отделе «Калашников» в Тбилиси будет представлена как традиционная стрелковая продукция, так и сопутствующие товары, которые планируются к выпуску под маркой брендов «Калашников» и «Байкал».

Фирменный отдел в Грузии стал очередным этапом программы по развитию дилерской сети концерна и работе с оружейными магазинами в России и за рубежом, запущенной в 2015 году. В рамках программы в прошлом году было открыто не менее 20 бренд-зон в оружейных магазинах на территории России и планируется расширить их численность до 60 к 2017 году.

До конца 2016 года компания также рассчитывает открыть фирменный отдел на территории Казахстана.

Концерн «Калашников» (входит госкорпорацию «Ростех») — крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% частным инвесторам. Продукция концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят три продуктовых бренда: «Калашников» боевое оружие, «Байкал» охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» спортивное оружие.

Источник