Компания BAE Systems показала будущую военную экипировку


Электронное текстильное устройство Broadsword Spine
Источник: baesystems.com

Оборонная компания Великобритании BAE Systems представила электронное текстильное устройство, которое можно вмонтировать в одежду солдат и использовать, как невидимую сеть передачи данных.

В попытке упростить экипировку солдат и облегчить нагрузку на них компания BAE Systems объединилась с Intelligent Textiles для создания электронного текстильного устройства под названием Broadsword Spine, которое встраивается в одежду и заменяет собой провода.

«Это первый продукт нашего сотрудничества с Intelligent Textiles, который разработан с использованием революционной технологии электронного текстиля», — говорит директор безопасности компании BAE Systems.

Broadsword Spine — это устройство, которое будет монтироваться в предметы боевой одежды солдат, в частности в жилеты, куртки и пояса. Устройство включает в себя аккумуляторную батарею, установленную на уровне поясницы, ряд проводящих каналов ткани и восемь USB-портов, которые обеспечивают 180 Вт мощности.

Вся система предназначена для замены громоздких компонентов военной экипировки, включающих в себя множество кабелей и аккумуляторных батарей. В дополнение к более качественному источнику энергии, как говорят разработчики из BAE Systems, Broadsword Spine позволит сэкономить до 40 процентов веса экипировки солдат. Стоит отметить, что система Broadsword Spine может заряжаться от любой электросети и является гибкой, прочной и защищена от воды, огня и пыли.

Представители BAE Systems говорят, что новая разработка компании также может использоваться противопожарными структурами и правоохранительными органами.

Михаил Ромкин

Источник