Комиссия Западного военного округа начала проверку на Балтийском флоте


Балтийский флот

Комиссии проконтролирует «организацию боевой подготовки в соединениях и воинских частях береговых войск, морской авиации и корабельных соединений»

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Специальная комиссия под руководством командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) Андрея Картаполова приступила к проверке хода устранения недостатков на Балтийском флоте, выявленных инспекцией Министерства обороны. Об этом сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.

Комиссии проконтролирует «организацию боевой подготовки в соединениях и воинских частях береговых войск, морской авиации и корабельных соединений». Также будет проверена подготовка полигонов к Международному этапу соревнований «Морской десант», которые пройдут на Балтике в августе.

«Работа комиссии завершится в конце текущей недели», — сообщил Мугинов.

Как сообщили ранее в Минобороны, серьезные упущения в боевой подготовке и искажение в докладах реального положения дел на Балтийском флоте были выявлены в ходе проверки, которая прошла 11 мая — 10 июня. 29 июня своих постов лишились командующий и начальник штаба Балтфлота Виктор Кравчук и Сергей Попов. Временно исполняющими обязанности командующего и начальника штаба флота были назначены Александр Носатов и Игорь Мухаметшин.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил «принять исчерпывающие меры для исправления сложившейся ситуации и наведения порядка на Балтийском флоте», который в конце года ожидает повторная проверка.

Источник