Когогин: доля гособоронзаказа в продукции «КамАЗа» составляет 5-6%


Модуль российской лёгкой колёсной техники «Тайфун»
Источник: http://nnm.ru/

По словам гендиректора компании, доля гособоронзаказа в ближайшие годы останется «примерно на том же уровне»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Доля гособоронзаказа в общем объеме продукции «КамАЗа» не превышает 5-6%, в ближайшие годы она останется на том же уровне. Об этом сообщил в пятницу журналистам гендиректор компании Сергей Когогин.

«(Доля гособоронзаказа) незначительная — 5-6%. Для нас сегодня это важное направление из-за того, что это на несколько лет вперед и это наша серийная продукция — автомобили военного применения», — сказал Когогин в ходе подписания меморандума с компанией SAP на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016).

По словам гендиректора «КамАЗа», доля гособоронзаказа в ближайшие годы останется «примерно на том же уровне».

«Военные пополнили свой автопарк в период кризиса 2009 года. Тогда нас поддержали большими заказами. Эта техника находится в эксплуатации, частично на базах хранения, и я так понимаю, что у них острой потребности в обновлении парка сегодня не существует», — пояснил глава предприятия.

Он напомнил, что ремонтом и обслуживанием армейских «КамАЗов» занимается компания «Ремдизель» — она обслуживает до 40 тысяч автомобилей в год. «Это отдельные сервисные контракты», — уточнил Когогин.

В прошлом году гендиректор «КамАЗа» сообщал, что предприятие поэтапно передает «Ремдизелю» завод специальных автомобилей, который выпускает бронемашины «Тайфун» и «Выстрел». В «КамАЗе» объясняли это намерением сконцентрироваться на выпуске гражданской продукции.

Источник