Китайские военные впервые продемонстрируют в РФ возможности новых машин химразведки


Китайский военнослужащий
Источник: Reuters

Тест-драйв китайских боевых машин на трассах международного полигона для экстремального вождения начался 25 июля

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Экипажи химической разведки, представляющие армию Китая, в международном конкурсе «Безопасная среда» выступят на своей технике: на полигоне «Песочное» (Ярославская область) они впервые представят возможности новых машин химразведки РХМ-05 А-4-Е. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Тест-драйв китайских боевых машин на трассах международного полигона для экстремального вождения начался 25 июля.

«Китайская команда будет выступать на собственной технике. Данная машина — китайский аналог российского БТР-80, но у неё есть существенные отличия как в габаритах, так и в мощности двигателя. Если в прошлом году техника китайской команды — РХМ FZC02D, созданная на базе классического внедорожника, — не могла преодолевать водную преграду, то представленная в этом году боевая машина способна плавать», — отмечается в сообщении.

Соревнования предусматривают выполнение 24 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ-защите. Каждому экипажу на состязаниях предстоит преодолеть маршрут, оборудованный рвами, эскарпами, траншеями, габаритными тоннелями, холмами, косогорами, извилистыми проездами, водной преградой и огненно-штурмовой полосой.

Конкурс пройдёт с 30 июля по 13 августа 2016 года.

Источник