Китайская военная техника прибывает в Россию для участия в Армейских играх


Китайский основной боевой танк Тип 99 (ZTZ99/ZTZ99A/ZTZ99B
Источник: china-defense.com

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Техника китайской армии начала прибывать в Россию для участия в Армейских международных играх, которые пройдут с 30 июля по 13 августа, заявил журналистам в четверг начальник главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

«Сегодня пересёк границу второй эшелон КНР, два эшелона в пути для того, чтобы к 23 июля последний эшелон сосредоточился в местах проведения конкурса», — сказал Бувальцев.

По его словам, китайские военные, как и в прошлом году, идут на 22 конкурса игр со своей техникой и вооружением. Также белорусские военные выступят на своих машинах на «Танковом биатлоне». Другие команды получат для соревновании российские танки Т-72 и неделю на их освоение.

Всего участие в играх подтвердили армии 19 стран: Азербайджана, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Греции, Египта, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, Сербии и Таджикистана. Кроме того, 11 стран направят своих наблюдателей.

Первые Международные армейские игры прошли в России в 2015 году — в них участвовали 57 команд из 17 государств. Соревнования проходили в 14 дисциплинах, в которых разыгрывалось 480 комплектов медалей. Сборная ВС РФ заняла первое место по общему числу медалей, второе место досталось сборной Китая, третье — Белоруссии.

Источник