Китай, Белоруссия и Казахстан примут участие в кинологическом конкурсе


Военнослужащий-кинолог ВС РФ
Источник: МО РФ

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Участники из Китая, Белоруссии и Казахстана посоревнуются в кинологическом конкурсе «Верный друг», с условиями его проведения они ознакомлены в подмосковном учебном центре, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В учебном центре служебного собаководства Вооружённых сил РФ «Красная звезда», расположенном в Дмитровском районе Московской области… проведена рекогносцировка места проведения предстоящих соревнований для команд, изъявивших желание принять участие в конкурсе», говорится в сообщении.

В частности, представителям Китая, Белоруссии и Казахстана были показаны маршруты основных этапов состязания, порядок преодоления препятствий и ведения огня. Кроме того участники получились информацию об организации материально-технического и медицинского обеспечения питомцев, порядку получения и хранения оружия.

Этот год стал первым, когда в Вооруженных силах РФ в рамках проведения «Армейских международных игр-2016» проходит конкурс среди специалистов-кинологов «Верный друг». Международный этап конкурса пройдёт с 31 июля по 10 августа.

Источник