КАМАЗы для «Силы Сибири»


Полноприводный самосвал на вездеходном шасси КамАЗ-65222
Источник: kamaz.ru

В Якутию поставлена очередная крупная партия автотехники КАМАЗ, которая будет задействована в реализации масштабного проекта «Сила Сибири».

Двадцать вездеходных самосвалов КАМАЗ-65222-6010-43 будут эксплуатироваться в рамках российско-китайского проекта по строительству магистрального газопровода для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Поставщиком техники выступил официальный дилер «КАМАЗа» – компания «РариТЭК».

Благодаря колёсной формуле 6х6, самосвалы грузоподъёмностью 20 тонн легко смогут доставить груз в труднопроходимые места суровой Сибири. А высокая надёжность и качество сборки позволят машинам безотказно работать на максимуме своих возможностей. Машины оснащены дизельным двигателем КАМАЗ-740.632 мощностью 400 л.с. («Eвро-4») и тахографом российского стандарта с блоком СКЗИ. Имеется подогрев платформы, возможен и подогрев топлива.

Отметим, что это уже не первая партия КАМАЗов, купленная для нужд проекта «Сила Сибири»: в мае в Якутию было отгружено 25 единиц серийной камазовской автотехники с различными надстройками.

Источник