«Калашников» показал прототип легкого малогабаритного 5,45-мм автомата


Прототип малогабаритного автомата (МА) калибра 5,45-мм
Источник: http://www.kalashnikovconcern.com/

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию Ростех) на международном военно-техническом форуме «Армия-2016» в подмосковной Кубинке представил прототип 5,45-миллиметрового малогабаритного автомата, вес которого без магазина не превышает 2,5 килограмма.

Этот автомат, являющийся инициативной разработкой «Калашникова», предназначен в качестве оружия самообороны для расчетов боевой техники, а также как легкое и маневренное оружие для спецподразделений, отмечается в сообщении пресс-службы концерна. Длина автомата со сложенным прикладом не превышает полуметра, что на 20 сантиметров меньше длины штатного автомата АК-74М. В конструкции опытного образца автомата используются современные материалы и решения в области компоновки и эргономики оружия.

«Мы уверены, что концепция малогабаритного автомата будет востребована среди многих силовых структур, так как благодаря своему небольшому весу и компактности такой автомат значительно облегчит выполнение спецопераций», — отметил генеральный директор «Калашникова» Алексей Криворучко, слова которого цитируются в сообщении.

Источник