Как раскрутить информационный ресурс

kak-raskrutit-informacionnyj-resursПродвинуть сайт легальными способами очень сложно, но если учесть все тонкости, то старания принесут свои плоды. В первую очередь у ресурса должно быть хорошее доменное имя и достойное содержание. Пришедший посетитель должен найти для себя полезную информацию и остаться постоянным пользователем. Большие статьи лучше разбивать на несколько частей, так как это позволит быстрее загружаться странице и заставит человека провести на площадке больше времени.

Многими вэб мастерами рекомендуется база данных ключевых слов http://www.topdw.top/ в которой можно найти ключи как под конкретный домен, так и под общее направление, тематик сайта. В базе содержится большой объем информации, который дает возможность максимально корректно и правильно составить семантическое ядро. Также здесь мы имеем возможность сделать выборку ключей по социальным маркерам, к примеру в социальной сети Фейсбук.

Чтобы о ресурсе стало известно, его надо зарегистрировать в каталогах и поисковых системах. Регистрация в каталогах имеет свои тонкости, во – первых раздел должен совпадать с тематикой сайта, а описание следует делать максимально информативным и кратким.

Более сложно зарегистрировать ресурс в поисковых системах. Чтобы сайт был быстро проиндексирован, каждая страница должна иметь мета – теги. Следует очень внимательно отнестись к такому понятию как оптимизация сайта и тщательно продумать ключевые слова. Лучше всего писать более конкретные фразы для поиска, тогда существует вероятность выйти на первую страницу результатов. Чтобы не ждать, когда поисковые системы проиндексируют сайт, можно зарегистрироваться самостоятельно.

После регистрации требуется раскрутка сайтов. Информация должно постоянно обновляться и добавляться, таким образом, каждый день будут появляться 3-4 новых посетителя. После этого можно поискать аналогичные ресурсы и обменяться с веб – мастерами ссылками. Это нужно для поднятия индекса цитирования, а чем он выше, тем больше вероятность попадания в топ выдачи.

Для расчета индекса цитирования используется очень сложная формула. Увеличивает его значение количество ссылок с различных VIP-сайтов, а также с площадок, имеющих доменное имя второго уровня. Уменьшает значение ТИЦ количество ссылок, которые размещены на ресурсе, а также количество ссылок, которые расположены на некачественных сайтах. Это не значит, что обмен ссылками с аналогичными ресурсами не влияет на значение ТИЦ, просто ссылки без обратной связи ценятся гораздо выше.

Но, если нужно привлечь на сайт много людей и получить широкий охват аудитории, то одной регистрации в различных каталогах будет мало. Нужна контекстная реклама. С помощью текстовых объявлений можно очень быстро запустить рекламную кампанию и моментально получить результат.