Как дать толчок к развитию украинского кинематографа-Игорь Янковский





kak-dat-tolchok-k-razvitiyu-ukrainskogo-kinematografa-igor-yankovskijЕсли еще пять лет назад украинская киноиндустрия была в плачевном состоянии, то уже сегодня можно заметить ощутимый прогресс — новые работы молодых украинских режиссеров участвуют в международных кинофестивалях и завоевывают награды и признание как самих критиков, так и обычной публики. Предприниматель и меценат Игорь Янковский Украина последние пять лет принимает активное участие в развитии украинского кино — им финансируются различные культурные проекты, призванные выводить отечественные фильмы на самый высший уровень.





29 ноября прошлого года меценатом было профинасировано участие украинских режиссеров в международном кинофестивале в Таллине. На мероприятии присутствовало большое множество любителей качественного кино, многие стремились лично пообщаться с молодыми и успешными деятелями искусства в мире киноиндустрии. Представлены как полнометражные фильмы различного жанра (от триллера до мистики), так и короткометражки от молодых дарований.

Игорь Янковский уверен, что наша страна богата действительно одаренными режиссерами, операторами и актерами, которым необходимо дать шанс для развития отечественного кино. Именно поэтому важно участие в данном процессе самого государства — без финансирования невозможна популяризация украинского кино в нашей стране и во всем мире. Меценат вкладывал личные средства в развитие данной сферы в течение последних пяти лет. На протяжении прошлого года финансирование было обеспечено государством — были заложены в бюджет средства. На кинофестивале украинские деятели кино высказали свой протест против незаконного удержания под стражей в российской тюрьме известного на весь мир крымского режиссера Олега Сенцова.