Кабмин выделил миллиард рублей госгарантий АО «Созвездие» под оборонзаказ


Дмитрий Медведев
Источник: svit24.net

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении 1 миллиарда рублей госгарантий концерну «Созвездие» для выполнения государственного оборонного заказа, сообщается на сайте кабмина.

В справке к документу отмечается, что в федеральном бюджете на 2016 год предусмотрено предоставление государственных гарантий в общем размере в 209 миллиардов рублей.

«Подписанным распоряжением предоставляется в 2016 году государственная гарантия на сумму один миллиард рублей по кредиту, привлекаемому АО «Концерн «Созвездие»…. Государственные гарантии Российской Федерации обеспечивают исполнение обязательств организаций оборонно-промышленного комплекса по возврату до 100% суммы кредита, привлекаемого ими для целей выполнения государственного оборонного заказа на основе государственного контракта», — говорится в сообщении.

После выделения денег концерну «Созвездие» нераспределенный остаток государственных гарантий составляет 67 миллиардов рублей. Господдержка направлена на реализацию государственной программ вооружения на 2011-2020 годы.

Концерн «Созвездие» специализируется на разработке и производстве комплексов, систем и средств связи для ВС РФ и других спецформирований, а также продукции двойного и гражданского назначения.

Источник