JSOW C-1 готов к серии


Управляемая система оружия Joint Standoff Weapon (JSOW) C-1, разрабатываемая компанией Raytheon Missile System. Источник: azstarnet.com

Компания Raytheon и ВМС США завершили операционные тесты высокоточного оружия Joint Standoff Weapon версии C-1 перед началом серийного производства и объявления первоначальной боевой готовности, сообщает «Военный Паритет».

Управляемый планирующий боеприпас JSOW C-1 оснащен двусторонней системой передачи данных Link-16 и способен поражать движущиеся и стационарные морские и наземные цели на дальности до 70 морских миль, поступит на вооружение истребителей четвертого поколения и новейших F-35. Недавно боеприпас показал свои впечатляющие возможности по уничтожению движущихся морских целей. Отмечается, что это оружие в первую очередь получат силы американского флота, действующие в районах Тихого океана.

Link-16 позволяет гибкое перенацеливание во время полета и обеспечивает наведение на вновь обнаруженную цель, что резко повышает боевую эффективность оружия. Интеграция версии С-1 во внутренний отсек истребителя F-35 уже в стадии реализации, сообщает Raytheon.

JSOW представляет собой семейство недорогого авиационного вооружения, оснащенного спутниковой системой наведения в комбинации с ИК ГСН, применяемой на конечном участке траектории для повышения точности удара. Оружие полностью отвечает концепции «распределенной летальности», то есть может интегрироваться на самые разные типы платформ, и будет применяться с борта летательных аппаратов, базирующихся на десантных кораблях классов LHD/LHA.

Источник