JLTV устанавливает новые стандарты


Легкий многоцелевой бронеавтомобиль JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) компании Oshkosh
Источник: autoblog.com

Компания Oshkosh представляет легкий многоцелевой бронеавтомобиль JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) на выставке Eurosatory 2016, сообщает «Военный Паритет». Выставка вооружений пройдет 13-17 июня в Париже (Франция).

Компания заявляет, что новая машина имеет непревзойденную защиту в своем классе, впечатляющие скорость и внедорожность, что дает ей уникальные возможности для транспортировки солдат для выполнения миссий.

По словам старшего вице-президента компании Джона Брайанта (John Bryant), такие машины как HMMWV и JLTV нельзя даже сравнивать, так как последняя устанавливает новые стандарты для машин такого класса. JLTV демонстрирует максимальную эффективность, когда-либо достигнутую в классе легких тактических колесных транспортных средств.

Совершенная подвеска позволяет JLTV развивать среднюю скорость по бездорожью на 70% выше, чем у предшественников. Машина легко транспортируется на самолетах C-130, C-5, C-17 и вертолетах CH-47 и CH-53.

«Ошкош» обслуживает вооруженные силы по всему миру, ее машины в количестве 15 тыс единиц состоят в арсенале США и их союзников, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ, Великобританию, Иорданию, Оман, Грецию, Турцию и Египет. На выставке компания представляет свою продукцию на стенде #D608.

Источник