Истребители и бомбардировщики ЗВО отработают дозаправку в воздухе с Ил-78


Третий подготовленный к поставке в Китай с Украины самолет-заправщик Ил-78 (серийный номер 52-07, заводской номер 0063469066, прежняя регистрация СССР/UR-76689). Кульбакино (Николаев), апрель 2016 года
Источник: Jenyk / spotters.net.ua

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Экипажи истребителей МиГ-31БМ и фронтовых бомбардировщиков Су-34 Западного военного округа (ЗВО) отработают сложный элемент летной подготовки — дозаправку в воздухе с топливозаправщика Ил-78, сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

Заправка самолета в воздухе производится на расстоянии менее 20 метров от воздушного танкера. Все ее элементы осуществляются на высотах от 4,5 тысячи до 6 тысяч метров со скоростью воздушных кораблей около 600 километров в час.

«Военные летчики авиационных полков ЗВО, дислоцированных в Тверской и Воронежской областях, приступили к отработке элементов совместного взаимодействия в воздухе. Это упражнение необходимо для тренировки пилотов перед выполнением наисложнейшего элемента летной подготовки — дозаправки авиационной техники в воздухе с самолета-топливозаправщика Ил-78», — сказал Мугинов.

По его словам, «экипажам истребителей МиГ-31БМ и фронтовых бомбардировщиков Су-34 предстоит выполнить летные задания по пилотированию самолетов на заданных курсах с постоянной высотой и скоростью».

Источник