Инвестиции в ключевой актив: лучшие технические вузы страны приняли на учебу полсотни будущих сотрудников РКС


Логотип ОАО «Российские космические системы»
Источник: http://spacecorp.ru/

В рамках ежегодного целевого набора АО «Российские космические системы» (РКС, входит в госкорпорацию РОСКОСМОС) направит на обучение в лучшие профильные вузы России 54 талантливых выпускников гимназий, лицеев, физико-математических школ и победителей олимпиад. После завершения обучения они пополнят коллектив РКС.

Целевая подготовка специалистов ведется по 13 направлениям, в числе которых инфокоммуникации, радиоэлектронные системы, нанотехнологии и микросистемотехника. Молодые специалисты будут обучаться в семи лучших технических вузах страны: «Московском физико-техническом институте» (МФТИ), «Московском государственном техническом университете имени Н.Э. Баумана» (МГТУ им. Н.Э. Баумана), «Московском авиационном институте» (МАИ), «Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ», Московском энергетическом институте (МЭИ), «Московском технологическом университете» и «Московском государственном университете геодезии и картографии» (МИИГАиК).

Директор по персоналу РКС Сергей НАЗАРЕНКО: «Высококвалифицированный персонал – основа для развития любой современной высокотехнологичной компании. Привлечение и закрепление специалистов в РКС построено на сочетании материальных и нематериальных стимулов. Профессиональное и личное развитие сотрудника в РКС гарантировано не только конкурентным уровнем заработных плат, но и внедряемой системой непрерывного образования, начальной ступенью которой является целевой набор».

Целевые программы обучения действуют в РКС с 2008 года. За это время ежегодные квоты на количество бюджетных мест в вузах выросли почти в пять раз. В 2017 году планируется расширение программы до 80 человек. Целевое обучение позволяет омолаживать коллектив компании за счет сотрудников с очень высоким базовым уровнем подготовки.

Концепция непрерывного образования предусматривает постоянное повышение квалификации сотрудников. Уже после получения дипломов и начала трудового стажа в РКС молодые специалисты смогут рассчитывать на обучение в магистратуре, аспирантуре и дополнительное образование за счет работодателя, а также стажировки и курсы повышения квалификации. Образовательные мероприятия проводятся как на базе РКС, так и в сотрудничестве с ведущими научными и образовательными учреждениями страны.

Профессиональное развитие сотрудников РКС гармонично дополняется материальной компенсацией. Ее средний размер в компании постоянно повышается и уже сегодня существенно превышает средний размер оплаты труда в Москве, достигая 78,9 тысяч рублей.

Источник