Иностранные представители обсудят десантный конкурс в Новороссийске


Сброс боевых машин десанта (БМД) с новой парашютно-десантной системой «Бахча-У-ПДС»
Источник: http://technodinamika.ru/

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Представители стран участниц международного конкурса «Десантный взвод — 2016», проходящего в рамках Армейских игр, прибыли в Новороссийск в четверг, где проведут заседание и осмотрят конкурсные площадки на полигоне «Раевский», сообщает управление пресс-службы и информации МО РФ.

«Перед поездкой на войсковой полигон Воздушно-десантных войск (ВДВ) делегаты обменяются мнениями по ходу реализации мероприятий посещения объектов конкурса, а затем проведут тщательный осмотр препятствий и площадок, в том числе, водных, и где будут проводиться отдельные номинации без боевой техники», — говорится в сообщении.

По результатам визита представители иностранных государств смогут высказать предложения по порядку проведения конкурса. Предварительные и заключительные заседания, а также посещение площадок международного конкурса на полигоне «Раевский» пройдут под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Андрея Холзакова, отмечается в сообщении.

Самые зрелищные этапы международного конкурса «Десантный взвод — 2016» пройдут с 3 по 12 августа 2016 года в Новороссийске на полигоне «Раевский».

Армейские международные игры — это состязания, которые определят сильнейших среди военных профессионалов армии России и иностранных государств в 23 военно-прикладных дисциплинах на 20 военных полигонах в России и Казахстане в течение двух недель непрерывных состязаний. В этом году открытие состоится 30 июля в парке «Патриот». Торжественная церемония закрытия Армейских международных игр — 2016 пройдет на полигоне «Алабино» 13 августа.

Источник