Индия заинтересовалась российским самолетом Ил-112


Рисунок самолета Ил-112
Источник: militaryrussia.ru

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что премьер-министр Индии проявил интерес к российскому легкому транспортному самолету Ил-112. Об этом он рассказал в ходе посещения воронежского авиастроительного предприятия ВАСО, сообщает ТАСС.

«Этот самолет интересен некоторым нашим иностранным партнерам. Я сам передавал проспект по техническим характеристикам по планеру премьер-министру Индии Моди», — сказал Рогозин.

Вице-премьер уточнил, что Ил-112 может быть изготовлен как в военной, так и в гражданской версии. Самолет будет обладать уникальными опциями: сможет садиться на грунт и необорудованные аэродромы, а также поднимать объемные грузы.

Рогозин отметил, что в Индии местность гористая и у страны есть необходимость поддерживать и военную группировку. «Их это предварительно заинтересовало», — сказал он.

В данный момент Россия и Индия реализуют ряд совместных проектов в сфере военно-технического сотрудничества. Наиболее крупным проектом является совместное производство сверхзвуковых ракет «Брамос». Помимо этого, индийская сторона является крупнейшим зарубежным покупателем российских танков, в расположении воздушных сил Индии находятся российские истребители, Нью-Дели также оперирует арендованной у России подводной лодкой и рассматривает возможность покупки новых фрегатов.

Источник