Индийские летчики опробуют российский прототип истребителя пятого поколения в полете — газета


P.Lall – индийский пилот Су-30МКИ. Источник: www.aex.ru

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС-АВН — Минобороны Индии готовит к подписанию в этом году контракт с Россией на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию индийского «перспективного многофункционального истребителя» ПАК-ПМИ — варианта созданного компанией «Сухой» перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50, сообщает в понедельник газета Times of India.

«Кроме решения технических и стоимостных вопросов, Россия согласна разрешить пилотам ВВС Индии уже в настоящее время протестировать прототип ПАК ФА в полете», утверждает газета со ссылкой на свой источник.

Издание напоминает, что совместная разработка ПАК-ПМИ предусмотрена межправительственным соглашением от 2007 года. ВВС Индии намерены закупить 127 машин этого типа.

Газета также сообщает о намерении модернизировать стоящие на вооружении ВВС Индии истребители Су-30МКИ до уровня «Супер» за счет их оснащения новейшей авионикой и оружием.

У «Интерфакса-АВН» пока нет подтверждений от российских официальных источников о том, что пилоты ВВС Индии могут быть допущены к полетам на ПАК ФА.

Источник