Госдеп подтвердил, что ФБР помогает властям Украины в расследовании убийства Шеремета


гибель журналиста Шеремед
Источник: http://tvzvezda.ru/

«Подобные убийства нельзя терпеть в свободном и демократическом обществе», — добавил глава пресс-службы Госдепартамента

ВАШИНГТОН, 21 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. ФБР оказывает помощь украинским правоохранительным органам в расследовании обстоятельств убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в распространенном в среду письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Джона Кирби.

«Мы приветствуем заявления полиции и генерального прокурора (Украины) о том, что по этому делу будет проведено полное расследование и виновные будут привлечены к ответственности», — отметил американский дипломат. Он добавил, что ФБР США «приступило к оказанию помощи украинским властям в расследовании» обстоятельств этого преступления.

Кирби заявил, что США «шокированы и опечалены известием о смерти журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета». По его словам, Шеремет был известен как смелый журналист, который не боялся писать на такие острые темы, как «коррупция и госуправление». «Подобные убийства нельзя терпеть в свободном и демократическом обществе», — подчеркнул представитель Госдепартамента.

Павел Шеремет погиб в среду утром в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство. Полиция предварительно квалифицировала его гибель как умышленное убийство.

 

Источник