Главком ВВС Мьянмы посетил завод в Казани, где производят Ми-17 и «Ансат»


Вертолет Ми-17В-5, построенный на АО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ) для ВВС и ПВО Сербии по контракту 2015 года. Опознавательные знаки пока не нанесены. Казань
Источник: МО Сербии

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Делегация вооруженных сил Мьянмы во главе с главкомом ВВС генералом Кхин Мьинтом посетила Казанский вертолетный завод (КВЗ), где изучила производственные мощности предприятия и ознакомилась с вертолетами Ми-17 и «Ансат», сообщает во вторник холдинг «Вертолеты России».

В настоящее время холдинг производит ремонт четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-24П ВВС Мьянмы в рамках соглашений от 2015 года.

«Делегация осмотрела недавно модернизированные площадки завода, среди которых агрегатно-сборочное и малярное производства, а также стационарную выставку вертолетов. Вниманию посетителей были представлены Ми-17В-5 и Ансат», — говорится в релизе.

После посещения КВЗ делегация Минобороны Мьянмы на этой неделе также планирует посетить завод «Роствертол», чтобы оценить производственные площадки предприятия.

«Рынок Азиатско-Тихоокеанского региона в настоящее время является одним из важнейших для холдинга, поскольку на нем существует постоянный спрос на российскую вертолетную технику. Мы готовы предложить эксплуатантам вертолетной техники в регионе серийную продукцию и вертолеты нового поколения, в том числе новейшие «Ансат» и Ми-38″, — отметил замгендиректора холдинга Александр Щербинин, слова которого приводит пресс-служба.

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона эксплуатируется порядка 1,5 тысяч винтокрылых машин производства КВЗ. Предприятие поставляет в Мьянму вертолеты типа Ми-17 с 1995 года, за это время были поставлены порядка 20 Ми-17 в различных вариантах.

Источник