Глава Укроборонпрома назвал самые интересные украинские разработки на Eurosatory-2016






Стенд украинского государственного концерна «Укроборонпром»
Источник: Укроборонпром

Наиболее интересными украинскими разработками, которые на парижской выставке вооружений Eurosatory-2016 представляет ГК «Укроборнпром», стали модернизированные противотанковые ракетные комплексы «Скиф» и «Корсар» производства КБ «Луч» и БПЛА (беспилотный летательный аппарат) БпАК-МП-1.

Об этом в интервью собственному корреспонденту Укринформа во Франции рассказал генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов.

«Концерн демонстрирует модернизированные противотанковые ракетные комплексы «Скиф» и «Корсар» производства КБ «Луч». Эти комплексы имеют ряд преимуществ перед остальными представленными на выставке ПТРК», — сказал он.





В частности, по словам директора предприятия, их выделяет, прежде всего, высокая бронебойность, дальность поражения и возможности наведения с безопасных, закрытых позиций и хранилищ. «Понятно, что эти характеристики украинского вооружения обусловливают повышенный интерес как со стороны украинских военных, так и зарубежных заказчиков», — подчеркнул Романов.

Особенность комплекса «Скиф» состоит в том, что оператор расположен в укрытии на определенном безопасном расстоянии от самой ракеты. Это снижает риски его поражения обратным огневым ударом противника на порядок. Наши военные могут вести огонь из окна, бруствера окопа, с крыши или даже боевой техники. Комплекс «Корсар» будет поражать цель на расстоянии 2,5 км и пробивает 50-сантиметровую стену из бетонных блоков.

Кроме того, подчеркнул Роман Романов, концерн впервые в Париже демонстрирует отечественные БПЛА (беспилотные летательные аппараты) — БпАК-МП-1. Представленные беспилотники являются средством разведки и высокоточного определения координат цели. «В настоящее время украинскими ОПК (оборонно-промышленным комплексом) разрабатываются новые виды такого вооружения для армии. Они работают в составе систем управления боем и управления огнем артиллерии», — сказал он.

Отечественные БПЛА развивают скорость свыше 100 км/ч, имеют длительность полета до 12 часов и работают на высоте 2 км. В начале 2016 года украинская армия получила первую партию сугубо отечественных беспилотных комплексов — БпАК-МП-1. Каждый из них состоит из трех беcпилотников, системы управления и наблюдения.

Источник