Глава ОСК считает полезной конкуренцию между «Звездой» и предприятиями ОСК

ВЛАДИВОСТОК, 3 сен — РИА Новости. Предприятия «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) и судоверфь «Звезда», находящаяся в городе Большой Камень в Приморском крае, сейчас работают вместе, однако конкуренция будет полезна для всех, считает глава корпорации Алексей Рахманов.

«Между предприятиями ОСК и «Звездой» уже существует кооперация, и она будет только развиваться. Налаживается и технологическое взаимодействие», — сказал он в интервью РИА Новости.

Рахманов добавил, что сейчас работает специально созданная комиссия при Минпромторге, которая регулярно консолидирует информацию о потенциальных заказчиках и ожидаемых потребностях на прогнозируемую перспективу — до 2035 года.

«Что касается конкуренции, то она всегда идет на пользу — у тебя всегда есть ощущение, что кто-то «в затылок дышит», это хорошо как для заказчиков, так и для самих судостроительных компаний. При этом, по экспертным оценкам, потребность в судах в ближайшие годы составит сотни единиц ежегодно, так что работы хватит всем», — добавил он.

Рахманов напомнил, что «Звезда» планирует заниматься строительством всего того, что относится к обслуживанию офшорной добычи нефти и газа. ОСК тоже планирует создавать некоторые типы таких судов, даже уже строит для «Совкомфлота» суда снабжения.

Полную версию интервью читайте на сайте РИА Новости в понедельник, 5 сентября.

Источник