Глава МВД Португалии попросила у России отремонтировать вертолеты Камова


Вертолет Ка-32А11ВС Португалии
Источник: http://www.russianhelicopters.aero/

На вооружении португальских коллег стоит шесть пожарно-спасательных вертолетов Камова купленных в 2006 году.

ЛИССАБОН, 29 июня. /ТАСС/. Министр внутренней администрации (аналог МВД) Португальской республики Конштанса Урбана де Соуза обратилась с просьбой к главе МЧС России Владимиру Пучкову, находящемуся с рабочим визитом в Лиссабоне, посодействовать с продлением летной годности вертолетов линейки Камов.

«Министр внутренней администрации Португалии попросила решить вопрос по ремонту и восстановлению летной годности вертолетов Камов, произведенных в России, которые используются министерством. Я пообещал посодействовать в этом», — сказал ТАСС Пучков.

Он уточнил, что на вооружении португальских коллег стоит шесть пожарно-спасательных вертолетов Камова купленных в 2006 году.

Кроме того, министры обсудили тему обмена оперативной информацией, включая космический мониторинг. «Был подписан протокол, который предусматривает дальнейшее развитие наших контактов. Обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия по развитию системы реагирования и комплексной безопасности. Применение новых разработок для создания умного безопасного города и безопасности туристов», — отметил Пучков.

Отдельно, по его словам, речь на встрече шла о борьбе с природными пожарами. «Российская сторона предложила португальским коллегам возможность задействования российско-сербского гуманитарного центра в Нише (для борьбы с природными пожарами), а также возможность применения тяжелой авиации — самолетов Ил-76 и Бе-200», — добавил глава МЧС России.

Источник