Глава Минобороны Польши заявил о необходимости увеличения расходов на армию


Танк Leopard 2A5 из состава 34-й бронекавалерийской бригады 11-й Любской бронекавалерийской дивизии Войска Польского. Жагань, 23.02.2015
Источник: МО Польши

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич считает, что расходы на армию в стране необходимо увеличить — до 3% от ВВП.

В ходе пресс-конференции в понедельник министра попросили прокомментировать слова главы правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского о том, что расходы страны на оборону должны быть выше нынешних 2% от ВВП.

«Господин председатель (партии) справедливо сказал… Для восстановления армии в такой степени, в которой она была бы способна на эффективную, самодостаточную оборону польской территории, необходимо как минимум 3% (от ВВП — ред.) расходов на армию. И к этому мы будем стремиться в рамках реализации социальных программ, которые уже запущены, и в рамках бюджетных возможностей, следующих из новой экономической динамики, которую реализуют правительство госпожи премьера Шидло, правительство «Права и справедливости», — цитирует ответ Мачеревича телеканал TVN Bis.

Ранее глава польского Минобороны заявлял о планируемом увеличении армии страны до 150 тысяч человек. Из этого числа 35 тысяч военных, по его словам, должны входить в число сил территориальной обороны.

Источник