Глава CNES заявил, что санкции не сказались на сотрудничестве с «Роскосмосом»


Французский национальный центр космических исследований (CNES)
Источник: plus.google.com

Антироссийские санкции не оказали влияния на реализацию совместных проектов Французского национального центра космических исследований (CNES) и госкорпорации «Роскосмос», сообщил журналистам руководитель CNES Жан-Ив Ле Галль.

«Несмотря на политическую ситуацию, наше сотрудничество всегда имеет стабильный уровень и даже возрастает. Это результат исключительно человеческих взаимоотношений, которые существуют между французами и русскими в рамках их сотрудничества», — сказал Ле Галль.

Отвечая на соответствующий вопрос RNS, Ле Галль отметил, что «не согласен с такой постановкой вопроса».

«У нас существует плотная программа сотрудничества, мы сейчас пожинаем плоды проекта «Союз» в Гвианском космическом центре. Мы уже осуществили пятнадцать запусков, все работает замечательно», — сказал Ле Галль.

В свою очередь, заместитель генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Михаил Хайлов подтвердил, что космические ведомства двух стран намерены развивать сотрудничество, начатое 50 лет назад.

«Наши страны могли сотрудничать в годы «холодной войны», когда два блока стояли на пороге горячей войны. В нынешних условиях мы продолжаем сотрудничать, не сбавляя темпов, который мы получили последние 50 лет», — сказал Хайлов.

Источник