Герой России Александр Маргелов скончался на 71 году жизни


Герой Российской Федерации Александр Маргелов
Источник: newsera.ru

Похороны полковника состоятся в четверг

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Похороны Героя России Александра Маргелова, служившего в Воздушно-десантных войсках РФ, могут состояться в этот четверг, сообщил ТАСС командующий ВДВ России Владимир Шаманов.

Полковник Александр Маргелов скончался во вторник на 71 году жизни. Он являлся сыном Героя Советского Союза, командующего ВДВ генерала армии Василия Филипповича Маргелова.

«Только час назад мне сообщили о кончине Александра Маргелова. Он достойный сын своего легендарного отца. По собственной воле после окончания гражданского вуза он решил связать свою судьбу с государственным летно-испытательным центром ВВС, где занимался вопросами десантирования вооружения, техники и грузов в интересах ВДВ. Он внес личный большой вклад в отработку десантирования личного состава внутри боевой машины десанта из военно-транспортного самолета и сам лично участвовал в таком десантировании, за что в советское время был награжден Орденом Красного Знамени. В последующем, уже в России, за этот подвиг он был удостоен Золотой Звезды Героя Российской Федерации», — сказал Шаманов.

Командующий ВДВ России также подчеркнул, что кончина Маргелова стала большой утратой.

По словам Шаманова, организацией похорон займется комиссия во главе с начальником штаба ВДВ генерал-лейтенантом Николаем Игнатовым. В настоящее время решается вопрос о времени и месте похорон. «Скорее всего, похороны могут пройти или на Троекуровском кладбище в Москве, или на военно-мемориальном кладбище в Мытищах в четверг», — сказал собеседник агентства.

Источник