Генштаб предложил вернуть в российские школы уроки начальной военной подготовки


Курсанты Уссурийского Суворовского военного училища рассматривают пулемет «Печенег»
Источник: Юрий Смитюк/ТАСС

Вопрос целесообразности выделения военной подготовки в отдельный предмет поручено проработать Минобрнауки вместе с Минобороны и другими федеральными органами исполнительной власти

Российские военные предлагают вновь преподавать в школах начальную военную подготовку в качестве отдельного предмета. Об этом сообщил в четверг начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Тонкошкуров.

«Предлагается проработать вопрос вывода подготовки по основам военной службы из программы обучения по основам безопасности жизнедеятельности и восстановления отдельного предмета обучения в школах и образовательных организациях среднего профессионального образования «начальная военная подготовка». Думаю, что необходимость этого шага давно назрела», — сказал Тонкошкуров на выездном заседании межведомственной комиссии по подготовке граждан к военной службе.

По его словам, вопрос целесообразности выделения военной подготовки в отдельный предмет поручено проработать Минобрнауки вместе с Минобороны и другими федеральными органами исполнительной власти.

Источник