Генерал-полковник Александр Дворников проверил ход строительства объектов формируемой мотострелковой дивизии ЮВО


Александр Дворников
Источник: Иван Егоров/РГ

ЦАМТО, 5 июля. Исполняющий обязанности командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников в рамках ознакомления с положением дел в войсках округа проверил ход строительства объектов инфраструктуры формируемой 150-й мотострелковой дивизии в Ростовской области.

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, на полигоне Кадамовский он заслушал руководителей подрядных организаций.

В течение 10 ближайших дней исполняющий обязанности командующего войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников также посетит соединения и воинские части округа в Крыму, Республике Абхазия, Северо-Кавказском регионе, Волгоградской и Астраханской областях, где заслушает должностных лиц, а также проведет рабочие встречи с руководителями регионов.

В ходе совещания с должностными лицами округа генерал-полковник Александр Дворников определил главные задачи, стоящие перед войсками округа, – подготовка и достойное проведение стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016», ввод в строй объектов инфраструктуры и начало боевой подготовки вновь сформированной 150-й мотострелковой дивизии в Ростовской области.

Справочно:

В Ростовской области строится один из самых современных полигонов Вооруженных Сил России – Кадамовский. Военный городок предназначен для размещения вновь создаваемой 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии. Инфраструктура для нового соединения возводится с нулевого цикла с применением современных технологий строительства, многие из которых впервые применяются для обустройства военных городков.

Служебные квартиры для офицеров и младших командиров на Кадамовском будут с увеличенной площадью, качественной отделкой, сантехникой и кухонной мебелью. Казармы с улучшенной планировкой и комфортом.

Полигон дивизии оборудуют инновационными системами управления боевой подготовкой. Учения и тренировки будут проходить на стрельбищах с дистанционным управлением мишенями. Это позволит моделировать реальные боевые ситуации и динамичные сценарии общевойскового боя в условиях лесополосы, открытой местности, городских улиц и районов.

Планируется, что боевая подготовка на полигоне соединения начнется уже через несколько месяцев. На нем можно будет выполнять большой комплекс практических упражнений на военной технике, заниматься тактической подготовкой с отработкой вождения в экстремальных условиях. Оценивать навыки ведения боевых действий, тактическую выучку, точность стрельбы и грамотность принимаемых командирами решений будет специальная компьютерная программа.

Полигон Кадамовский в Ростовской области будет представлять собой практически полностью автономную территорию с комплексом зданий и сооружений различного целевого назначения.

Источник