General Dynamics может получить оборонный контракт на треть годового дохода


Логотип General Dynamics
Источник: navaltoday.com

Компания — производитель аэрокосмической и морской техники General Dynamics Corporation (GD, NYSE) получила заказ на постройку головного корабля в серии новых танкеров для военного флота США. Всего планируется постройка 17 кораблей.

В финансовом запросе на 2016 г. флот просил на постройку первого корабля $674,2 млн. Таким образом постройка всей серии может принести General Dynamics доход в $11,5 млрд.

Новый танкер под названием USNS John Lewis (TAO-205) станет первым в серии кораблей, способных перевозить 156 тыс. баррелей нефти плюс значительное количество других грузов. Контракт выиграла NASSCO, дочерняя компания General Dynamics. Следует отметить, что не обязательно NASSCO выиграет контракты на постройку остальных 16 кораблей, но шансы у компании высоки.

Также хорошие возможности для долгосрочного роста дохода General Dynamics создает растущее соперничество китайского и американского подводного флотов. США обновляет флотилию многоцелевых атомных подводных лодок, и на прошлой неделе General Dynamics поучила контракт стоимостью $116,2 млн на оборудование новейших субмарин класса Virginia дополнительными пусковыми установками для крылатых ракет.

Кроме того, General Dynamics является поставщиком так называемого пакета South Dakota Insertion (SDI) для атомной подлодки SSN 790, которую General Dynamics строит совместно с Huntington Ingalls (HII, NYSE). Пакет SDI обеспечивает малую акустическую заметность кораблей, то есть затрудняет обнаружение подлодок с помощью акустических сенсоров. Незаметность — главная характеристика любой подлодки, поэтому спрос на SDI ожидается высокий.

Пока сложно прогнозировать, сколько получит General Dynamics от реализации пакетов SDI. Однако высокопоставленные военные считают SDI перспективной системой, которая радикально повысит скрытность американских подлодок. Текущие контракты General Dynamics по проекту SDI уже превысили $1 млрд. Если будет принято решение по установке пакетов SDI в старые подлодки, состоящие на службе в ВМС США в настоящее время, то доход General Dynamics может существенно вырасти.

За полгода акции GD выросли на 11,39% на фоне позитивных новостей о крупных оборонных контрактах. При этом снизились продажи гражданских бизнес-джетов производства General Dynamics. В частности, за первый квартал 2016 г. продано 27 самолетов Gulfstream по сравнению 32 в том же квартале годом ранее. В то же время выручка от сегмента морских систем увеличилась на 9,7% и почти полностью компенсировала снижение в аэрокосмической части бизнеса General Dynamics.

На торгах 15 июля акция GD стоила $142,09, рыночная капитализация составила $43,57 млрд. Компания General Dynamics сохраняет высокий уровень прибыли на акцию: EPS (ttm) $9,29.

Источник