Гендиректор УВЗ заявил о возможности нарастить поставки для Минобороны


Сиенко Олег Викторович

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — «Уралвагонзавод», разработчик и производитель танков, готов нарастить поставки для Минобороны РФ новой и модернизированной техники, сообщил «Интерфаксу» в понедельник генеральный директор корпорации Олег Сиенко.

«В последнее время мы поставляем более тысячи единиц в год, с учетом ремонта, модернизации и новых машин. Темп немного упадет в этом году по сравнению с прошлым, но всё зависит от заказчика», — сказал он.

«Наши возможности процентов на 40 выше максимальных, которые были в прошлом году. Всё зависит от бюджета, потребностей заказчиков. Мы на них ориентируемся», — отметил О.Сиенко.

По его словам, военные заказы доминируют в продукции «Уралвагонзавода». «Военная продукция доминирует не только потому, что большие контракты с Минобороны, но и из-за экспорта», — пояснил он.

«Уралвагонзавод» — многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

«Уралвагонзавод» — разработчик и производитель основного российского боевого танка Т-90.

«Уралвагонзавод» разработал новейший танк Т-14 «Армата».

Источник