Флот получит тральщик «Александр Обухов» не позднее начала осени


Головной базовый тральщик «Александр Обухов» проекта 12700 выводится из Кронштадта для начала прохождения заводских ходовых испытаний, 29.04.2016
Источник: Curious / forums.airbase.ru

Как ожидается, в канун Дня ВМФ на Средне-Невском заводе заложат третий по счету тральщик проекта 12700 и спустят на воду второй корабль

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Головной корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александр Обухов» будет передан флоту после испытаний в конце лета — начале осени, сообщил ТАСС вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Пономарев.

«Новейший тральщик проекта 12700 «Александр Обухов» будет сдан ВМФ в третьем квартале текущего года», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Изначально планировалось сдать корабль в 2015 году. Позднее стало известно, что передача «Обухова» переносится на май 2016 года. По данным источника ТАСС в «оборонке», это было связано с большим объемом испытаний нового противоминного оборудования. Позднее гендиректор Средне- Невского судостроительного завода Владимир Середохо сообщил, что передача тральщик вновь сдвигается и состоится в «июне-июле».

Как ожидается, в канун Дня ВМФ на Средне-Невском заводе заложат третий по счету тральщик проекта 12700 и спустят на воду второй корабль — «Георгий Курбатов».

Ранее сообщалось, что в ближайшие пять лет ВМФ России должен получить четыре корабля противоминной обороны нового типа. Эти тральщики имеют монолитный корпус из композиционных материалов, что позволяет снизить массу и продлить срок службы корабля, а также оснащаются новым оборудованием.

Источник