F-35А. Рекомендуется не волноваться


Истребитель F-35A
Источник: mashleymorgan / Flickr

ВВС США не обеспокоены тем, что недавние инциденты с истребителями F-35А могут иметь долгосрочный характер, сообщает «Военный Паритет».

16 сентября ВВС США приняли решение о приостановке полетов 15 истребителей в связи с обнаруженной проблемой в теплоизоляции труб охлаждающей жидкости внутри крыльевого топливного бака. Было отмечено, что такая проблема может наблюдаться в 42 самолетах, находящихся на различных этапах сборки. Сообщалось, что это не конструктивный дефект, а производственный брак. Выполняются работы по оперативному устранению проблемы.

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфейн (David Goldfein) заявил, что этот вопрос решается без последствий для графика работ по F-35 и будет полностью устранен к декабрю.

23 сентября случилось возгорание в двигателе истребителя этой версии на базе Маунтин-Хоум (Айдахо). Согласно докладу ВВС, во время этого инцидента пилот находился в кабине, но смог безопасно ее покинуть, никто не пострадал, не получил повреждений ни один самолет, находящийся поблизости. Гольдфейн заявил, что рано говорить о причинах пожара, расследование продолжается, сообщает Defense News.

Источник