Экстремальный забег с препятствиями и использованием боевых имитаций прошел на полигоне «Чебаркуль»






Военнослужащий ВС РФ. Учения на полигоне Чебаркуль
Источник: PatriotRus39 / http://warfiles.ru

ЦАМТО, 28 июня. Экстремальный забег «Гонки героев» с препятствиями и использованием правдоподобных боевых имитаций прошел на полигоне «Чебаркуль». Организаторы проекта подготовили для южноуральцев трассу протяженностью 8 км, включающую более 30 препятствий различного уровня сложности.

Свои силы на ней испытывали специально сформированный взвод «Электромашины» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») и отдельные сотрудники предприятия.

Сотни челябинцев три года подряд проверяли себя на прочность в массовом забеге по полосе препятствий с элементами боевых действий. Участникам и в этот раз пришлось преодолевать трассу, разработанную для тренировок спецподразделений российской армии, причем действовать нужно было в команде.





Соревнования проходили в форме реалистичных военных имитаций: «огонь» холостыми выстрелами из автоматов и пулеметов, танков и боевых машин пехоты, засады и дымовые завесы, вылеты боевой авиации. Все это безопасно, уточнили перед началом сбора заявок организаторы, но адреналин будет зашкаливать.

Болельщиков ожидало несколько нововведений: военно-показательные выступления, концертно-развлекательная часть и интерактивная программа в фанзоне.

Также для нового сезона организаторы приготовили чемпионат «Гонки Героев», который состоится 10 сентября на подмосковном полигоне «Алабино». В битве за призовой фонд сойдутся лучшие команды страны из 14 городов, где в этом году прошли состязания «Гонки Героев».

Своими впечатлениями от прохождения дистанции на чебаркульском полигоне поделился Альберт Роковой, директор по правовым вопросам и корпоративному управлению АО «НПО «Электромашина», который также участвовал в «Гонке героев», собрав свою команду:

«Мы бежали с друзьями, в команде намеренно был «паритет»: 5 парней и 5 девушек. При этом хочу отметить, что никто из «слабого пола» не проявлял слабость. Единственные этапы, где объективно требовалась мужская помощь, были связаны с преодолением высоких препятствий. Это нормально. Главное – не было фраз «я боюсь», «я не полезу», «я лучше обойду». Мы прошли абсолютно все препятствия, это было очень здорово и захватывающе. Я почувствовал настоящее единение с командой. При этом львиная доля всех команд бежала даже не на время, а именно испытывала свои возможности – «сможем или не сможем». Было тяжело, скажу честно. Но от этого удовлетворение на финише сильнее вдвойне. Если бы не пришлось выложиться на все сто, возникло бы чувство внутренней недосказанности. А здесь ты выжал из себя максимум возможного. В середине трассы, на 4-ом километре, было ощущение, что я больше не могу, хотелось сдаться, как раз пришлось проходить рвы, из которых нелегко выбираться. Чуть позже открылось второе дыхание, мы собрались с силами и побежали, понимая, что было бы еще 4 километра – пробежали бы еще 4… Мы также познакомились с ребятами, которые ездят по городам, где проводится гонка, и проходят трассу в каждом из них. Так вот, они сказали, что челябинская трасса – одна из наиболее сложных…».

На Чебаркульском полигоне 6-7 августа пройдет еще один этап «Гонки героев», заявиться к участию по-прежнему может каждый. Сотрудники предприятия уже нацелены пройти трассу второй раз и побороться за главный приз.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвангонзавод».

Источник