Экипажи российских кораблей начали учения в Средиземном море


Малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов» проекта 21631 у Минной стенки в Севастополе во время церемонии подъема Военно-морских флагов России. Справа стоит катер связи КСВ-2155 проекта 1388Н3.12.12.2015
Источник: В. Костриченко / forums.airbase.ru

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Корабельная ударная группа России начала тактические учения в восточной части Средиземного моря, сообщила пресс-служба министерства обороны.

Маневры проводятся на основе плана боевой подготовки Военно-морского флота. Отмечается, что в ходе учений будет проверена способность сил флота к разрешению кризисных ситуаций террористического характера.

Малые ракетные корабли (МРК) «Серпухов» и «Зеленый Дол» вместе с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым, подчеркнули в оборонном ведомстве.

МРК «Серпухов» и «Зеленый Дол» представляют собой корабли модернизированной серии «Буян-М», оснащенные новейшими крылатыми ракетами морского базирования большой дальности «Калибр». Ракетами подобного класса корабли ВМФ наносили эффективные удары по расположенным в Сирии объектам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в 2015 году.

Источник